No próximo dia 24 de abril realiza-se mais uma edição do Mercado do Queijo Rabaçal e dos Romanos, numa organização da União de Freguesias de São Miguel, Santa Eufémia e Rabaçal, que conta com o apoio do Município de Penela, em parceria a Associação de Caminheiros de Penela, o Agrupamento de Escuteiros de Penela, o Centro Social e Polivalente do Rabaçal e a Associação de Produtores de Queijo Rabaçal - Aprorabaçal.
O evento terá lugar na Estação Arqueológica da Villa Romana do Rabaçal, no entanto, poderá ter de ser deslocalizado para uma tenda gigante a colocar no Campo de Futebol do Rabaçal, caso as condições climatéricas assim o exijam.
Todos os interessados poderão comprar e degustar não só o famoso Queijo Rabaçal, mas também outros produtos endógenos, como o Vinho Terras de Sicó, Azeite Sicó, Mel e Nozes.
O artesanato local e regional marcará também presença neste evento.
Com este certame pretende-se sensibilizar a comunidade para a atividade de pastorícia e da produção tradicional do Queijo Rabaçal, valorizando em simultâneo outros produtos e elementos que caracterizam a região, num ambiente de recriação histórica conjugada com a festa popular, protagonizada pelo folclore.
O visitante é assim convidado a reviver o ambiente do palácio da Villa romana do Rabaçal desde o século IV, até à atualidade, participando numa história que vai percorrendo os diversos espaços e tempos deste complexo agrícola.
O Mercado será ainda animado por um conjunto de recriações históricas, ateliers Infantis para o fabrico de pão, queijo e elaboração de mosaicos romanos, contando ainda com um passeio pedestre para todos os visitantes.
Sem comentários:
Enviar um comentário